牛ピーマン椎茸のニンニク唐辛子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎玉ねぎ
- 半個
- ◎ピーマン
- 2個
- ◎椎茸
- 1~2枚
- ●牛切り落とし肉
- 100g
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●刻みニンニク
- 半片
- ●おろし生姜
- 半片
- ●唐辛子粉
- 少々
- △黒酢
- 小さじ1
- △塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。ピーマンは細く切る。椎茸は薄切り。牛肉は他の●と合わせ、10分ほど放置。
-
- 2
-
- フライパンを温め、●を入れて炒める。肉の色が変わったら◎を加え、火を通す。△で味調整して完成。
おいしくなるコツ
肉にしっかり味がしみこんでいるので、塩コショウは少なめで
きっかけ
ピリ辛唐辛子が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません