豚肉とピーマンとキャベツのゆずぽん酢炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンとキャベツのゆずぽん酢炒め
  • 約15分
bugiu2020
bugiu2020
さっぱりとして美味しいです

材料(2人分)

  • 豚 しゃぶしゃぶ用肉 4枚
  • キャベツ 1/4個
  • ピーマン 2個
  • □酒 大さじ2
  • □ゆずポン酢 大さじ3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉はざっくりと4等分にカットします

    ピーマンは種を取り縦長にカットします

    キャベツは薄くかっとします
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ中火で炒めます

    豚肉の色が変わってくればカット野菜を加え軽く塩コショウを振りさらに炒めます
  3. 3 野菜にも火が通れば□を加えさらに炒めます

    味が全体になじめば火を止め完成です

きっかけ

冷蔵庫にある野菜と豚肉を組み合わせて作りました

  • レシピID:1500045384
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
bugiu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る