冷凍コーンとブロッコリーと豚ひき肉の温そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば
- 1束
- 冷凍コーン
- 小さじ1
- 豚ひき肉
- 10g
- ブロッコリー
- 2房
- □酒
- 大さじ1強
- □みりん
- 大さじ1強
- □醤油
- 大さじ2弱
- □水
- 220㏄
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすくカットします
そばは熱湯で下茹でしざるに上げておきます
-
- 2
-
- 鍋に□、豚ひき肉、ブロッコリー冷凍コーンを入れ中火で煮ます
肉や野菜に火が通れば火を止めます
-
- 3
- 器にそばを盛り、2を注ぎ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません