生姜と茗荷のダブル豚肉炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
生姜と茗荷で薬味の豚肉炒めです!

材料(2人分)

豚肉
200g
生姜
30g
茗荷
1個
オリーブオイル
大さじ1
だしの素
大さじ1
玉ねぎ
30g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、生姜、茗荷は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれて、豚肉と生姜と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら、茗荷をくわえ、だしの素で味付けする。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

薬味で豚肉を炒めたくて。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする