チョコたっぷり♪濃厚ショコラビスコッティ レシピ・作り方

チョコたっぷり♪濃厚ショコラビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
チョコチップを普段よりたっぷり入れたチョコ好き大満足なショコラビスコッティです♡

材料(4〜5人分)

  • ☆薄力粉 130g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆塩 少々
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ☆ココアパウダー 20g
  • ★卵 1個
  • ★オリーブオイル 大さじ3
  • ♡チョコチップ 80g
  • ♡素焼きアーモンド 40g

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます。

    ★も混ぜたら、☆の中に入れ8割混ぜたら♡を入れ一塊になるまで混ぜます。
  2. 2 1を暑さ1cmのナマコ型に伸ばし、160度のオーブンで20分焼きます。

    焼き上がったら粗熱をとり、1cm幅にスライスしていきます。
  3. 3 2の切り口を上にしてもう一度オーブンで30分程焼き、好みの硬さになったら出来上がり♪

きっかけ

チョコチップの消費に☆

おいしくなるコツ

冷めると固くなります☆ オリーブオイルを多く使っているので、硬過ぎない程よい硬さになります♪

  • レシピID:1500045232
  • 公開日:2021/08/30
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