鶏じゃが卵の蜂蜜醤油煮 レシピ・作り方

鶏じゃが卵の蜂蜜醤油煮
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
鶏じゃがに蜂蜜がピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と◎は一口大に切る。卵は茹でて殻を剥く。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、鶏肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら◎を加え、油が馴染んだら●を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で15分ほど煮たら△とゆで卵を加えて馴染ませる。汁気を飛ばして完成。長ネギを散らす。

きっかけ

鶏じゃがに蜂蜜がピッタリ

おいしくなるコツ

卵は半分に切っておくと食べやすいです

  • レシピID:1500045214
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏もも肉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る