アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎもずくの梅酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
夏はさっぱり梅酢が嬉しい

材料(2人分)

○うなぎ(蒲焼)
1/4枚
○もずく
大さじ2~3
○キュウリ
半本
少々
大さじ1
◎梅干し
1個
◎米酢
大さじ1.5
◎みりん
小さじ2
◎アジ塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎは酒をふり、レンジで0.5分ほどチンして温める。もずくは軽く水洗いする。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。梅干は種を除いて叩き、他の◎と合わせる。
  2. 2
    ○を器に盛り、◎を回しかけて馴染ませる。完成。

おいしくなるコツ

アジ塩の入れすぎに注意します、梅干は結構塩分が高いです

きっかけ

夏はさっぱり梅酢が嬉しい

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする