✳︎すき焼きのタレで煮込むだけ牛丼の具✳︎ レシピ・作り方

✳︎すき焼きのタレで煮込むだけ牛丼の具✳︎
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
すき焼きのタレでコトコト煮込むだけで牛丼の具作り^_^

材料(一人分)

  • すき焼きのタレ 大さじ3
  • 玉ねぎ 60g
  • 牛肉 70g
  • すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 すき焼きのタレにすりおろしニンニクをとかす。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 1に玉ねぎをいれて、2分煮込み、牛肉をいれて一煮立させる。
  4. 4 アクを取り除き、弱火で2分加熱したら、出来上がり。

きっかけ

すき焼きのタレだけで美味しく出来上がるので。

  • レシピID:1500045042
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛丼
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/08/11 07:34
    ✳︎すき焼きのタレで煮込むだけ牛丼の具✳︎
    すき焼きのタレがつかえました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る