キャベツもやしのスパイシーカレーソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎キャベツ
- 2~3枚
- ◎もやし
- 半袋
- ◎おろしニンニク
- 一つまみ
- ソーセージ
- 2~3本
- △ウスターソース
- 大さじ1.5
- △カレー粉
- 小さじ1/2
- △塩コショウ
- 少々
- △チリパウダー(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツとソーセージは細く切る。△は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、ソーセージを炒める。焼き色がついたら◎を加え、火が通ったら△で味付けする。完成。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
安っぽい味がクセになる