材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- 長ネギ
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ◎大根
- 3~4cm
- ◎ポン酢醤油
- 大さじ1
- ◎おろし生姜
- 1/3片
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は大きめの一口大に切り、よく水切りしておく。長ネギは斜め切り。大根はすりおろして水切りし、他の◎と合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を温め、長ネギを炒める。油が馴染んだら豆腐も加え、焼き色がついたら醤油をふって器に盛る。◎をのせて馴染ませ、七味をふる。完成。
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
甘い焼きネギが豆腐にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません