材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 80gぐらい
- ●小松菜
- 半束
- ●椎茸
- 2枚ぐらい
- ◎おろし生姜
- 半片
- ◎鷹の爪(お好みで)
- 少々
- △醤油
- 小さじ1
- △鶏がらスープの素
- 一つまみ
- △塩コショウ
- 少々
- レモン汁(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚肉と小松菜は食べやすい大きさに切る。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)と◎を入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
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- 肉の色が変わったら●を加え、油が馴染んだら△で味付けする。レモン汁をふって完成。
おいしくなるコツ
ニンニクを加えても美味しいです
きっかけ
シャキシャキ小松菜と豚肉がマッチ