豚小松菜椎茸の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
シャキシャキ小松菜と豚肉がマッチ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
80gぐらい
●小松菜
半束
●椎茸
2枚ぐらい
◎おろし生姜
半片
◎鷹の爪(お好みで)
少々
△醤油
小さじ1
△鶏がらスープの素
一つまみ
△塩コショウ
少々
レモン汁(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    豚肉と小松菜は食べやすい大きさに切る。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)と◎を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら●を加え、油が馴染んだら△で味付けする。レモン汁をふって完成。

おいしくなるコツ

ニンニクを加えても美味しいです

きっかけ

シャキシャキ小松菜と豚肉がマッチ

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/19 19:14
生姜の風味がきいてとっても美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
鮮やか野菜タップリで超ヘルシー、とても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする