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焼き粕漬け赤魚のとろろ添え レシピ・作り方

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bapaksan
甘い粕漬けに酢醤油大和芋がピッタリ

材料(2人分)

赤魚(粕漬け)
半枚
大さじ1
◎大和芋
3~4cm
◎だし汁
小さじ1
◎醤油
小さじ1
◎黒酢
小さじ1
大葉
2~3枚
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作り方

  1. 1
    赤魚は軽く粕をふき、酒をふって、予熱した魚グリルでこんがり焼き、骨と皮を除いておく。大和芋はすりおろして、他の◎と合わせる。大葉は千切り。
  2. 2
    ◎を器に盛り、1の赤魚を配置して大葉を飾る。完成。

おいしくなるコツ

魚は骨・皮を除いておきます

きっかけ

甘い粕漬けに酢醤油大和芋がピッタリ

公開日:2021/07/07

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カテゴリ
赤魚

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