白菜で♪とん平焼き レシピ・作り方
![白菜で♪とん平焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d76345f636deda9c99eb22693d20d0b45e09056.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は小さめに切る。
白菜は細切りにする。 -
2
フライパンに油をしき、豚肉と白菜を炒める。
酒と塩コショウと顆粒だしと醤油を加えて炒める。
火が通ったら一度皿にうつす。 - 3 フライパンの余分な油を拭き取ってから油をしき、溶き卵をフライパン全体に広がるように入れる。
-
4
2の具材を卵の上に乗せる。
具材を挟み込むようにして卵を半分に折り、皿に盛る。 - 5 ソースとマヨネーズと鰹節をトッピングして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜で豚平焼を♪