白菜で♪とん平焼き レシピ・作り方

白菜で♪とん平焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kiico
kiico
もやしやキャベツが無かったので
白菜で豚平焼を♪

材料(2人分)

  • 豚肉 80g
  • 白菜 1枚
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 顆粒だし 2g
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • ソース 適量(トッピング用)
  • マヨネーズ 適量(トッピング用)
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 豚肉は小さめに切る。
    白菜は細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉と白菜を炒める。
    酒と塩コショウと顆粒だしと醤油を加えて炒める。
    火が通ったら一度皿にうつす。
  3. 3 フライパンの余分な油を拭き取ってから油をしき、溶き卵をフライパン全体に広がるように入れる。
  4. 4 2の具材を卵の上に乗せる。
    具材を挟み込むようにして卵を半分に折り、皿に盛る。
  5. 5 ソースとマヨネーズと鰹節をトッピングして完成。

きっかけ

家にある食材で^^

  • レシピID:1500044884
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理300円前後の節約料理簡単おつまみ白菜
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る