レモンバター風味♪鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭に塩コショウをふり10分程置いてから、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 鮭に小麦粉をまんべんなくまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、鮭を皮目から中火で焼き始める。
-
4
皮目がパリッと焼けたら、裏返して蓋をして弱火で火が通るまで焼く。
火が通ったら皿にうつす。 -
5
同じフライパンで余分な油を拭き取ってから、★の調味料をすべて入れて火にかける。
一煮立ちしたら火を消し、鮭にかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/07/07 15:40たまに食べたくなります。おいしかったです。