湯葉刺し醤油漬け大葉のたらこワサビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

湯葉刺し(市販品)
1パック
●大葉
2~3枚
●醤油
大さじ1/2
△辛子明太子
1/4腹
△ワサビ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    大葉は他の●と合わせ、30分以上放置し、千切りにする。明太子は薄皮を除き、中身をほぐしておく。
  2. 2
    湯葉刺しと●を軽く混ぜあわせ、器に盛る。△を添えて完成。

おいしくなるコツ

盛った後でぐちゃぐちゃ混ぜないようにします

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする