湯葉刺し醤油漬け大葉のたらこワサビ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 湯葉刺し(市販品)
- 1パック
- ●大葉
- 2~3枚
- ●醤油
- 大さじ1/2
- △辛子明太子
- 1/4腹
- △ワサビ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 大葉は他の●と合わせ、30分以上放置し、千切りにする。明太子は薄皮を除き、中身をほぐしておく。
-
- 2
-
- 湯葉刺しと●を軽く混ぜあわせ、器に盛る。△を添えて完成。
おいしくなるコツ
盛った後でぐちゃぐちゃ混ぜないようにします
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません