湯葉刺し醤油漬け大葉のたらこワサビ レシピ・作り方

湯葉刺し醤油漬け大葉のたらこワサビ
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • 湯葉刺し(市販品) 1パック
  • ●大葉 2~3枚
  • ●醤油 大さじ1/2
  • △辛子明太子 1/4腹
  • △ワサビ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大葉は他の●と合わせ、30分以上放置し、千切りにする。明太子は薄皮を除き、中身をほぐしておく。
  2. 2 湯葉刺しと●を軽く混ぜあわせ、器に盛る。△を添えて完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

盛った後でぐちゃぐちゃ混ぜないようにします

  • レシピID:1500044821
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る