サクッとジューシーで柔らか♪鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★醤油
- 大さじ1半
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 7㎝
- ★生姜チューブ
- 7㎝
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- むね肉はそぎ切りで一口サイズに切る。
-
- 2
- 保存袋にむね肉と★の調味料を入れて揉み込み、一晩寝かせる。
-
- 3
- 片栗粉を全体にまんべんなくまぶし、
フライパンの底から1㎝ほど油を入れて、揚げる。
-
- 4
- 全体にきつね色になり中までちゃんと火が通ったら、油を切り器に盛り完成。
きっかけ
夕飯とお弁当用の両方で使えるおかずを作りたくて♪
お弁当のおかずにも♪