トマト と 長いも 白だしワサビ和え レシピ・作り方
![トマト と 長いも 白だしワサビ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29971065ca11beba9a1c6b0174d3c6dabbc2f3ff.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトは大きさによりですが、半分か4等分くらいに全てカットします。
- 2 解凍したとろろを(生の とろろ はすりおろし)、ワサビを入れ全体と混ぜたら白だしとトマトを入れひと混ぜしたら完成です。
きっかけ
ちょっと水っぽい物が欲しかったと、家族が買ってきたが使用していなそうな冷凍庫にずっとあるとろろパックを処分したくトマトと一緒に一品作りました。
おいしくなるコツ
今回は冷凍庫に眠っていた、すりおろしの とろろパックを使ったので比較的サラサラしていますが 生の長いもなどをすりおろした物や、同じ冷凍パックでも自然薯などを使えばネバネバが強くより美味しいです。
- レシピID:1500044774
- 公開日:2021/06/23
関連情報
![l_park](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f29a1a74c43473e30acf67773c752db5e8c9d9b.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゅ332021/07/10 20:02冷凍庫に眠っていたとろろを、美味しく頂きました。
ありがとうございます✨