とろとろ豆腐なのに、、ケーキ^^ レシピ・作り方

とろとろ豆腐なのに、、ケーキ^^
  • 約1時間
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
簡単で豆腐の味が決めて✴︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を滑らかになるまでつぶす。
  2. 2 豆腐、砂糖、卵、ヨーグルトを混ぜ合わせる。
  3. 3 小麦粉をいれる。
  4. 4 はちみつをかけながらまぜる。
  5. 5 160度のオーブンで30分やく。
  6. 6 焼けたら粗熱をとり、冷蔵庫にいれたら、出来上がり!

きっかけ

豆腐をケーキにしたくて。

  • レシピID:1500044706
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子その他の大豆・豆腐
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る