エリンギもやしキクラゲの卵白豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉細切れ
- 50g
- ◎もやし
- 半袋
- ◎エリンギ
- 半パック
- ◎乾燥キクラゲ(白・黒)
- 各大さじ1~2
- 刻みニンニク
- 半片
- 卵白
- 卵1個分
- ●醤油
- 小さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
-
- エリンギは細く切る。キクラゲは水につけて戻し、ザルにあげる。卵白はほぐしておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら◎を加え、油が馴染んだら●で味付けする。最後に卵白を回し入れて完成。
おいしくなるコツ
卵白が固まり始めたら火からおろします
きっかけ
卵白が余ったら
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