アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギもやしキクラゲの卵白豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
卵白が余ったら

材料(2人分)

豚バラ肉細切れ
50g
◎もやし
半袋
◎エリンギ
半パック
◎乾燥キクラゲ(白・黒)
各大さじ1~2
刻みニンニク
半片
卵白
卵1個分
●醤油
小さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは細く切る。キクラゲは水につけて戻し、ザルにあげる。卵白はほぐしておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら◎を加え、油が馴染んだら●で味付けする。最後に卵白を回し入れて完成。

おいしくなるコツ

卵白が固まり始めたら火からおろします

きっかけ

卵白が余ったら

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする