小松菜と卵たっぷり玄米おかゆ レシピ・作り方

小松菜と卵たっぷり玄米おかゆ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
卵が多いと美味しくて^^

材料(一人分)

  • 玄米ご飯 1膳
  • 200ミリリットル
  • だしの素 大さじ2
  • 2個
  • 小松菜 2本

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切りにする。卵はとく。
  2. 2 鍋に水と玄米ご飯をいれて、煮込む。
  3. 3 一煮立ちしたら、小松菜をいれる。
  4. 4 だしの素で味付けする。
  5. 5 火を弱くして、溶き卵をいれて、鍋のふたをする。
  6. 6 火を消し、五分むらしたら、完成。

きっかけ

卵たくさんのお粥にしたくて。

  • レシピID:1500044663
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理おかゆ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/05/08 08:40
    小松菜と卵たっぷり玄米おかゆ
    小松菜の玄米のおかゆいいね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る