アプリで広告非表示を体験しよう

脂がうまい!ふっくらの真鯖の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ふっくら身になります!日本酒がポイント!
みんながつくった数 3

材料(一人分)

真鯖
一切れ
日本酒
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    日本酒をかけて、冷蔵庫で1時間ねかせる。
  3. 3
    キッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。
  4. 4
    魚焼きグリルで両面8分程度焼く。
  5. 5
    こんがり焼けたら完成。

きっかけ

日本酒でふわふわの身にしたくて。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
真さば日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/24 21:59
日本酒とは!本当にふっくらでした。ごちそうさまでした(^^)
アコキュー
2021/08/30 21:57
酒でふっくらできました。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする