アプリで広告非表示を体験しよう

液体塩麹で肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hannah212
優しい味の肉じゃがです。

材料(3人分)

じゃがいも
3個
人参
1本
玉ねぎ
1個
絹さや
2枚
豚こま
200g
液体塩麹
大2
みりん
大1
サラダ油
大1
ほんだし
小1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参は一口サイズに切る。玉ねぎは1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき豚こまを炒める。
  3. 3
    豚こまの色が変わってきたら玉ねぎ、じゃがいも、人参を加えさらに炒める。
  4. 4
    水を加えほんだしを入れる。じゃがいもが透き通ってきたら液体塩麹、みりんを加える。
  5. 5
    落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮詰める。
  6. 6
    皿に盛り付け、筋をとり下ゆでをした絹さやをのせたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた液体塩麹を使いきりました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
肉じゃが塩麹にんじん

このレシピを作ったユーザ

hannah212 つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする