豚椎茸ほうれん草のケチャップ黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 100gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- ●ほうれん草
- 半束
- ●椎茸
- 2枚ぐらい
- ニンニク
- 半片
- △ケチャップ
- 大さじ2
- △黒酢
- 小さじ1
- △タバスコ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを軽くまぶす。ほうれん草は食べやすい長さに切る。椎茸とにんにくは薄切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 豚肉に火が通ったら●を加え、しんなりしたら△で味付けする。完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草から結構水気が出るので、飛ばしながら炒めます
きっかけ
ケチャップで簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません