アプリで広告非表示を体験しよう

豚椎茸ほうれん草のケチャップ黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ケチャップで簡単に作ります

材料(2人分)

豚ロース薄切り
100gぐらい
塩コショウ
少々
●ほうれん草
半束
●椎茸
2枚ぐらい
ニンニク
半片
△ケチャップ
大さじ2
△黒酢
小さじ1
△タバスコ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを軽くまぶす。ほうれん草は食べやすい長さに切る。椎茸とにんにくは薄切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら●を加え、しんなりしたら△で味付けする。完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草から結構水気が出るので、飛ばしながら炒めます

きっかけ

ケチャップで簡単に作ります

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする