材料(1人分)
- たまご
- 2個
- 塩・コショウ
- 少々
- 牛乳
- 小さじ1
- バター
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1
- 牛乳(ソース用)
- 大さじ1
- ケチャップ(ソース用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- たまごを割り、塩・コショウ・牛乳を加えよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにバター、サラダ油を入れよく熱したまごを一気に流し込み、大きくかき混ぜながら、オムレツを作る。
-
- 3
-
- オムレツを作ったフライパンにケチャップと牛乳を1:1の割合で火に掛け、素早くよく混ぜる。オンレツにかければ完成です。
おいしくなるコツ
オムレツに具材を加えれば、アレンジいろいろ
きっかけ
ケチャップだけだと酸味がきついので、マイルドで温かいソースが欲しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません