材料(2人分)
- 食用菊
- 1/3パック
- ほうれん草
- 半束
- 塩
- 少々
- 酢
- 少々
- ◎だし汁
- 100cc
- ◎醤油
- 大さじ1.5
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎黒酢
- 小さじ1
- ◎ワサビ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 菊はガクを除いておき、酢を加えた熱湯でサッと茹でてザルにあげる。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。◎は合わせる。
-
- 2
-
- 1の菊、ほうれん草、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
ワサビが偏らないように気をつけます
きっかけ
ワサビ風味が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません