水煮アスパラ実山椒の天かす海苔佃煮あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ(水煮)
- 2~3本
- 実山椒(水煮)
- 小さじ1
- ●海苔の佃煮
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●黒酢
- 小さじ1/2
- △天かす
- 大さじ1~2
- △青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラは食べやすい長さに切る。実山椒は水切りしておく。●はあわせる。青ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 1のアスパラ、実山椒、●を混ぜ合わせ、器に盛る。△を散らして完成。
おいしくなるコツ
アスパラと実山椒はよく水切りしておきます
きっかけ
海苔の佃煮が余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません