じゃがいもの鶏モモふっくら煮 レシピ・作り方

じゃがいもの鶏モモふっくら煮
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ジャガイモに肉のうまみが浸みこんでうまい

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 鶏モモ肉 100gぐらい
  • ●おろし生姜 半片
  • ●長ネギ 1/5本
  • △だし汁 200cc
  • △酒 大さじ1
  • △みりん 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモと鶏肉は一口大に切る。長ネギは微塵切り。鍋に油(分量外)を温め、●を炒める。
  2. 2 香りが出たら鶏肉を加え、色が変わったらジャガイモを加える。油が馴染んだら△を加え、蓋をして弱~中火で10分ほど煮る。醤油を加え、更に5分煮て完成。七味をふる。

きっかけ

ジャガイモに肉のうまみが浸みこんでうまい

おいしくなるコツ

醤油は後から加えると、ふっくらに仕上がります

  • レシピID:1500044486
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る