茹でセセリのおろしポン酢 レシピ・作り方

茹でセセリのおろしポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
居酒屋で出されてもおかしくない料理です。
コリコリして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、10分ほど水にされしておく。
    大根は大根おろしにする。
    鍋に水を沸騰させる。
  2. 2 せせりを鍋で2分ほど茹でる。
    その後、冷水で良く冷やす。
  3. 3 お皿に水気を取った玉ねぎとせせいを乗せる。
    岩塩とブラックペッパーでせせりに軽く味付けする。
    大根おろしも乗せ、ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

せせりのおつまみを増やしたくて。

  • レシピID:1500044360
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る