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サラダ キャベツ と ヨーグルト レシピ・作り方

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l_park
普通のヨーグルトでも作れますが、今回は少し残しサンドイッチの具にも使いたかったので水切りヨーグルトを使用したためクリームチーズで作った物に近い味です。

材料(3人分)

キャベツ
3枚
ニンニク(みじん切り)
小さじ1/2
ヨーグルト(水切り)
40g
小さじ1/3
コショウ
2振り
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツを1cmほどの細切りに芯は薄めにスライスし、600wで2分混ぜて上下を返しさらに1分レンジにかけ冷まします。時間の無い時はサッと水をかけ少し絞るとよいです。
  2. 2
    キャベツにヨーグルト・塩・ニンニクを入れ混ぜ、上にコショウとオリーブオイルを振りかけ完成です。
  3. 3
    ☆写真では水切りヨーグルトを使っているので酸味少なめツマミむきなクリームチーズのようなマッタリした味になっています。
    ヨーグルトの水分量により塩の量は加減して下さい。
  4. 4
    ☆クリームチーズのような味で作るなら『スイーツにもオカズにも活躍! 水切り ヨーグルト』ID:1500044272を前日の夜に作っておくとよいです。
  5. 5
    ☆少し残し『生ハム と キャベツ ヨーグルト のサンド』ID:1500044357はいかがでしょうか。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは通常から水切りした物まで使えますが、酸味の多いさっぱりした物からクリームチーズのようなまったりした味まで変化するのでお好みで変えて下さい。

きっかけ

免疫に関する記事でキャベツを度々目にするので、我が家のキャベツ出番が増えました。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ水切りヨーグルト洋風・デリ風のサラダヨーグルトガーリック・にんにく
料理名
サラダ キャベツ と ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

l_park 日曜18時からの1~2時間で平日のお弁当と、夕食を楽にする『ビタミン・ミネラル・食物繊維目的の副菜作り&タンパク質目的のメイン料理』を作ったり下ごしらえをしています。 温めるだけ・焼くだけ等、平日帰宅後は10分程度で『メインのおかず・副菜・主食など』を大人二人分出しています。

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