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にんにく酢漬けの鶏胸肉 レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
鶏胸肉をニンニクにつけてしっとり美味しく!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
一枚
大さじ1
大さじ2
にんにく
10g
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
小麦粉
大さじ2
みりん
大さじ1
えんどう
8個
キャベツ
二枚
きゅうり
一本
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    ニンニクはすりおろす。酒、酢と混ぜ合わせる。鶏胸肉をつけて5時間おく。
  3. 3
    小麦粉を鶏胸肉にまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをいれて、鶏胸肉を両面8分程度やく。
  5. 5
    4に砂糖、みりん、醤油をいれて、フライパンの蓋をする。五分蒸し焼きにする。
  6. 6
    キャベツ、えんどうを茹でる。キャベツ、きゅうりを食べやすい大きさにきる。
  7. 7
    野菜と鶏胸肉を盛り付けて、完成。

きっかけ

ニンニクの美味しい鶏胸肉にしたくて。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにくにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/31 08:52
ニンニクおいしい
ustat

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