簡単おつまみ、もやしとワカメのナムル風! レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 乾燥ワカメ
- 2つまみ
- ●ごま油
- 大さじ2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●にんにくチューブ
- 3㎝
- ●すりごま
- 大さじ2
- 白ごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- もやしは沸騰したお湯で1分~2分茹で、お湯を切っておく。
ワカメは水で戻しておく。
-
- 2
- ボールに水をよく切った①と●の材料を加え、よく混ぜる。
-
- 3
- お皿に盛りつけて白ごまをかけて完成です。
きっかけ
いきつけの居酒屋で出されていたメニューをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと塩味強めでお酒が進みます!