ミルクと卵の春キャベツとじ レシピ・作り方

ミルクと卵の春キャベツとじ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ミルキーなキャベツの卵とじ!

材料(一人分)

  • 二個
  • 牛乳 大さじ3
  • だし醤油 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 春キャベツ 5枚

作り方

  1. 1 春キャベツはざくぎりにする。
  2. 2 フライパンにバターをいれて、春キャベツを炒める。
  3. 3 卵と牛乳とだし醤油を混ぜ合わせる。
  4. 4 キャベツに3を流し込む。
  5. 5 卵が少し固まってきたら、優しくまぜる。
  6. 6 固まったら、完成。

きっかけ

卵とじをミルキーにしたくて。

  • レシピID:1500044113
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る