にじますの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
にじますの塩焼きをしました!
みんながつくった数 2

材料(一人分)

少々
にじます
1尾

作り方

  1. 1
    にじますを綺麗に洗う。水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    塩をまぶし、冷蔵庫で一時間ひやす。
  3. 3
    魚焼きグリルをあたため、予熱する。
  4. 4
    魚焼きグリルデザート両面8分ずつ焼く。
  5. 5
    こんがり焼けたら完成。

きっかけ

にじますを塩焼きにしたくて。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
ニジマス

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/18 03:37
ニジマスをいただいたのではじめて焼きました☆彡美味しかったです!
hana 41
2021/04/20 17:20
川魚の季節がやって来ましたね。ご馳走様でした。
まんぷくちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする