作り方
-
- 1
-
- 材料を細かく刻みます
-
- 2
-
- フライパン又は鍋に油をひいて、先にニンニクを炒めてから、たまねぎを炒めながら塩をふって炒めます
-
- 3
-
- たまねぎが柔らかくなったら、残りの野菜を入れて2分ほど炒めます
-
- 4
-
- そのまま水を入れて火にかけて、沸騰したらごはんも入れて3分ほど煮込みます
-
- 5
-
- 一旦火を止めて、カレー粉、めんつゆを入れて、弱火で3分ほど煮込みます
-
- 6
-
- 野菜に火が通ったら、強火にして溶き卵を入れて卵が固まったら完成です
おいしくなるコツ
たまねぎを炒めることで甘みが出ますので、時間があれば飴色まで炒めることをお勧めします、たまねぎや野 菜はレンチンしてから炒めると時間短縮になります
きっかけ
カレーが好きなので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません