絹ごし豆腐消費に!野菜卵とじ レシピ・作り方

絹ごし豆腐消費に!野菜卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
絹ごし豆腐が余ったので卵と野菜でとじました!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 卵はといておく。
  2. 2 キャベツ、大根の葉、絹ごし豆腐は食べやすい大きさにきる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、キャベツと大根の葉を炒める。
  4. 4 しんなりしたら、絹ごし豆腐の水気をきりながら、入れ、だしの素で味付けする。
  5. 5 卵をいれて、混ぜ合わせる。
  6. 6 卵が固まったら、完成。

きっかけ

野菜と卵を混ぜて、豆腐を消費したくて。

  • レシピID:1500044048
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2022/04/17 16:51
    絹ごし豆腐消費に!野菜卵とじ
    おうちにあるもので簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る