絹ごし豆腐消費に!野菜卵とじ レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 卵はといておく。
- 2 キャベツ、大根の葉、絹ごし豆腐は食べやすい大きさにきる。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて、キャベツと大根の葉を炒める。
- 4 しんなりしたら、絹ごし豆腐の水気をきりながら、入れ、だしの素で味付けする。
- 5 卵をいれて、混ぜ合わせる。
- 6 卵が固まったら、完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2022/04/17 16:51おうちにあるもので簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)