はんぺん 玉ねぎ の バター ぽん酢 炒め レシピ・作り方

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l_park
ちょっと焦がしめな玉ねぎが美味しいです。
たんぱく質が足りない日に、もう一品追加にいかがでしょうか?

材料(2人分)

はんぺん
1枚
玉ねぎ
1個
バター
20g
ぽん酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5㎜~1cmのお好みの厚さで半月にスライスし、フライパンに入れバターと共に少し焦げ目が付くまで強めの中火で炒めます。
  2. 2
    はんぺんを1~1.5cm幅くらいに短冊切りにし、玉ねぎの入っているフライパンへ入れ表面に焼き色がついてきたら、ぽん酢を回しかけ炒め混ぜたら完成です。
  3. 3
    ☆炒める前の玉ねぎの水分を飛ばすのに600wで2分~3分レンジにかけると、より時短になります。
  4. 4
    ☆たんぱく質追加なら『たんぱく質追加! チクワ の チーズ 焼き』ID:1500044333もオススメです。

おいしくなるコツ

飴色よりも表面に少し焦げ目がついた玉ねぎが美味しさをプラスするので、玉ねぎを炒める時は目をはなして焦がしすぎないように気を付けてください。

きっかけ

残り物のお肉が少しあったが、それだけでは たんぱく質 が足りないなと思い冷蔵庫にあった、はんぺんを使う事に。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単夕食その他のさかな全般
料理名
はんぺん 玉ねぎ の バター ぽん酢 炒め

このレシピを作ったユーザ

l_park 日曜18時からの1~2時間で平日のお弁当と、夕食を楽にする『ビタミン・ミネラル・食物繊維目的の副菜作り&タンパク質目的のメイン料理』を作ったり下ごしらえをしています。 温めるだけ・焼くだけ等、平日帰宅後は10分程度で『メインのおかず・副菜・主食など』を大人二人分出しています。

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