冷凍パン生地で本格♪チーズクリームのクロッフル レシピ・作り方

冷凍パン生地で本格♪チーズクリームのクロッフル
  • 約30分
  • 300円前後
Tai
Tai
冷凍クロワッサン生地で本格的なクロッフルが出来ます♪サクフワなクロッフルにクリームチーズアイシングが美味しい♡

材料(1人分)

  • 冷凍クロワッサン生地(カルディ) 1個
  • ☆クリームチーズ 30g
  • ☆粉砂糖 10g
  • ☆ポッカレモン 3ふり

作り方

  1. 1 クロワッサン生地を解凍します。

    予熱しておいたワッフルメーカーで生地を5分程焼きこんがり2倍に大きくなったら焼き上がり♪
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、1にかければ出来上がり♪

きっかけ

クロワッサン生地を買って☆

おいしくなるコツ

クリームチーズは常温にして柔らかくしておきましょう☆

  • レシピID:1500043954
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンクリームチーズワッフル
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る