母の日に★かぼちゃとわかめと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉月.
お味噌は体にもいいのでおすすめです

材料(3〜4人分)

600ml
かぼちゃ
1/4玉
豆腐
1丁
乾燥わかめ
1つかみ
粉末出汁の素
小さじ2
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    お湯を沸かす。かぼちゃは薄切りに、豆腐は1cm角程度に切って乾燥わかめと共に鍋に入れる。かぼちゃに火が通ったら粉末出汁の素、味噌を加え味を整えて完成です。

きっかけ

かぼちゃが安かったので

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豆腐の味噌汁わかめその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする