飴色のタマネギは、フライパンのふちに薄く広げるようにして、頻繁に具材を返しながら加熱すると、すぐに熱が通って作りやすいです。 鍋肌にこびりついた具材は、こまめにはがし、煮汁に回収して煮込めば、うまみを逃がさず調理できて、洗い物も手軽です。
予備校時代、最寄りの店でよく食べていた、某カレー屋さんの10辛シーフードカレーを自作してみたくなり、あり合わせの具材で作れそうか挑戦してみました。 まだまだお店の味には遠いですが、具材のうまみが詰まった、濃厚な味わいに仕上がりました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
辛い物好きの間で必ず話題に上がる「10辛カレー」の自作に挑戦してみました。