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大根と人参の柔らか煮物 レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
大根と人参の柔らかな美味しい煮物
みんながつくった数 3

材料(2人分)

人参
I本
大根
I本
こんにゃく
一枚
だし昆布
二枚
しいたけ
3枚
だし汁
300ミリリットル
だし醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    だし汁、だし醤油、みりんを混ぜ合わせる。だし昆布を漬け込む。
  2. 2
    しいたけ、人参、大根、こんにゃくは食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    鍋に具材をいれて、15分煮込む。一煮立ちしたら、火を弱くして、さらに柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

煮物を柔らかく煮込みたくて。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/09 23:44
夕飯に作らせていただきました。 ごちそうさまでした(^^)
sakura238
2022/11/03 06:50
おいしかったです
ぱんこ221

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