春キャベツとカブのあごだしつゆ煮込み レシピ・作り方

春キャベツとカブのあごだしつゆ煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
春キャベツをクタクタに煮込み、甘く♪

材料(2人分)

  • 春キャベツ 二分の一個
  • カブ 1個
  • あごだしつゆ 300ミリリットル

作り方

  1. 1 春キャベツは食べやすい大きさにきる。手できるといいですよ。
  2. 2 カブは薄切りにする。
  3. 3 鍋にカブとあごだしつゆをいれて、一煮立ちさせる。
  4. 4 春キャベツをのせて、蓋をして弱火で10分煮込む。
  5. 5 春キャベツがしんなりしたら、完成。

きっかけ

春キャベツを煮込みたくて。

  • レシピID:1500043783
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/01/20 07:49
    春キャベツとカブのあごだしつゆ煮込み
    クタクタにできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る