アプリで広告非表示を体験しよう

刺身用養殖サーモンのレモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
レモンに浸してさっぱりサーモンに!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

レモン
1個
少々
サーモン
50g
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンは絞っておく。レモン汁とオリーブオイルを混ぜ合わせる。
  2. 2
    サーモンの水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。
  3. 3
    サーモンを1につけて、冷蔵庫でI時間ひやす。
  4. 4
    魚焼きグリルを予熱であたためる。サーモンを両面五分焼く。
  5. 5
    焼けたら完成。

きっかけ

サーモンとレモンがあうので。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 21:19
刺身サーモンが余りましたので作りました!
ただのにった

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする