菜花散らしの薄焼き卵 レシピ・作り方

菜花散らしの薄焼き卵
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
余った菜花をそのままのせて、薄焼き卵にしました。

材料(一人分)

  • 1個
  • だし醤油 小さじ1
  • 菜花 二本
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 菜花は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 卵、だし醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、2を流し込む。
  4. 4 かたまりだしたら、菜花をちらす。
  5. 5 フライパンの蓋をする。
  6. 6 火が通ったら、完成。

きっかけ

菜花と卵があうので。

  • レシピID:1500043700
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/07/29 07:17
    菜花散らしの薄焼き卵
    キャベツのせました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る