菜花散らしの薄焼き卵 レシピ・作り方
![菜花散らしの薄焼き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a89bdbfa841675515b3f08f53d972a9bb2dcfbd.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- 卵 1個
- だし醤油 小さじ1
- 菜花 二本
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 菜花は食べやすい大きさにきる。
- 2 卵、だし醤油を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて、2を流し込む。
- 4 かたまりだしたら、菜花をちらす。
- 5 フライパンの蓋をする。
- 6 火が通ったら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/07/29 07:17キャベツのせました。