材料(3人分)
- ふきのとう
- 5〜6個
- 白味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 水
- ふきのとうを茹でる分量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、ふきのとうを5分ほどゆでます。
その後水にさらして10分ほどおきます。
-
- 2
- ふきのとうの水分を絞りみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだふきのとうを中火で炒めます。
-
- 3
- 酒、みりん、砂糖、味噌を入れ、弱火にします。
水分がなくなるまでにつめたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
2日程度で食べきってください。
きっかけ
ふきのとうが出てきたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません