アプリで広告非表示を体験しよう

【下味冷凍】塩にんにくの唐揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen TKTK
下味冷凍なので作る日の朝に冷凍庫から冷蔵庫に移して、その日の夕飯にどうぞ。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
●塩
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1/2
●にんにくチューブ
4㎝
●しょうがチューブ
1㎝
●醤油
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
1個
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の厚さを均一にし、一口大に切る。
  2. 2
    フリーザーバックに①と●の材料を加えよく揉みこむ。
    空気を抜いて、冷凍庫で保存する。
    (保存期間は約2週間)
  3. 3
    食べる日の朝に冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍する。
  4. 4
    卵を③に加えて揉みこむ。
    バットに片栗粉と小麦粉を加えて混ぜる。
    そこに鶏もも肉を入れて粉をつける。
  5. 5
    160℃にした油で両面3~4分ほど揚げる。
    その後3分ほど休ませる。
    180℃の油で1分~1分30秒ほど揚げて完成です。

きっかけ

唐揚げを忙しい日でも食べたくて。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

つくったよレポート( 2 件)

2024/09/13 12:38
簡単にできました!食べる日を楽しみにしてます!
みくりみ
ありがとうございます。
2021/10/22 20:45
簡単で美味しかったです❤(๑´ڡ`๑)
nosso
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする