材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●にんにくチューブ
- 4㎝
- ●しょうがチューブ
- 1㎝
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉の厚さを均一にし、一口大に切る。
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- 2
- フリーザーバックに①と●の材料を加えよく揉みこむ。
空気を抜いて、冷凍庫で保存する。
(保存期間は約2週間)
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- 3
- 食べる日の朝に冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍する。
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- 4
- 卵を③に加えて揉みこむ。
バットに片栗粉と小麦粉を加えて混ぜる。
そこに鶏もも肉を入れて粉をつける。
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- 5
- 160℃にした油で両面3~4分ほど揚げる。
その後3分ほど休ませる。
180℃の油で1分~1分30秒ほど揚げて完成です。