コーヒービート入り♪ショコラビスコッティ レシピ・作り方

コーヒービート入り♪ショコラビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
コーヒービートとココア味が良く合うビスコッティです♪

材料(4〜5人分)

  • ☆薄力粉 130g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆塩 少々
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ☆ココアパウダー 15g
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ♡チョコチップ 20g
  • ♡コーヒービート 30g
  • ♡素焼きアーモンド 40g

作り方

  1. 1 ☆をさっくり混ぜます。

    ★を混ぜ合わせ☆の中に入れ、8割混ざったら♡を入れて一塊にします。
  2. 2 1をクッキングシートを敷いた鉄板に置き、1cm程の厚さのなまこ型に伸ばします。

    170度のオーブンで20分焼きます。
  3. 3 2の粗熱がとれたら、1cm幅にカットし切り口を上にしてもう一度170度のオーブンで20分焼き、好みの固さになったら出来上がり♪

きっかけ

コーヒービートにハマって☆

おいしくなるコツ

冷めると固くなります♪

  • レシピID:1500043588
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキーその他のコーヒー小麦粉
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る