牛せり茄子の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ピリ辛牛肉&せりが食欲をそそります

材料(2人分)

牛肉細切れ
100g
◎茄子
半本
◎せり
半束
少々
●酒
大さじ1
●醤油
小さじ2
●みりん
小さじ1
●豆板醤
小さじ1/2
●塩コショウ
少々
炒りゴマ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    茄子は細く切り、塩を加えた水に晒して絞る。せりは根元を除き、食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を温め、牛肉を炒める。
  2. 2
    色が変わったら◎を加え、しんなりしたら●で味付けして炒め合わせる。器に盛って完成。ゴマをふる。

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

きっかけ

ピリ辛牛肉&せりが食欲をそそります

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする