材料(2人分)
- 椎茸
- 1~2枚
- ●ハンペン
- 半枚
- ●パン粉
- カップ1/3
- ●パルメザンチーズ(粉)
- 大さじ1
- ●オリーブオイル
- 小さじ1
- ●刻みニンニク
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 椎茸とハンペンは一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、椎茸を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら●を加え、弱~中火で色づくまでじっくり炒める。塩コショウで味調整し、パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
ハンペンもチーズも結構しょっぱいので、塩コショウは少なめで
きっかけ
サクサクパン粉がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません