アスパラ平茸の焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにも、おかずにも

材料(2人分)

アスパラガス
3~4本
平茸
1/3パック
●だし汁
100cc
●醤油
大さじ1
●黒酢
小さじ1
●みりん
小さじ1
鰹節
小1パック

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の固い部分を除き、食べやすい長さに切る。平茸は小房に分ける。●は器に合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、アスパラを転がしながら焼く。
  2. 2
    平茸も加え、一緒に炒める。火が通ったら熱いうちに●に浸す。鰹節を散らして完成。

おいしくなるコツ

油は少々多めの方が焼きやすいです

きっかけ

つまみにも、おかずにも

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
ひらたけ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする