材料(2人分)
- アスパラガス
- 3~4本
- 平茸
- 1/3パック
- ●だし汁
- 100cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●黒酢
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- 鰹節
- 小1パック
作り方
-
- 1
-
- アスパラは根元の固い部分を除き、食べやすい長さに切る。平茸は小房に分ける。●は器に合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、アスパラを転がしながら焼く。
-
- 2
-
- 平茸も加え、一緒に炒める。火が通ったら熱いうちに●に浸す。鰹節を散らして完成。
おいしくなるコツ
油は少々多めの方が焼きやすいです
きっかけ
つまみにも、おかずにも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません